Rüben- oder Wiener Schnitzel? – Wien Museum entschleunigt
11. Februar 2026, 14:30–16:00
Rüben- oder Wiener Schnitzel? – Wien Museum entschleunigt
11. Februar 2026, 14:30–16:00
Bei einem Rundgang durch die Sonderausstellung „Fleisch“ werfen wir einen historischen Blick auf ein Lebensmittel, das stets auch ein Ausdruck von Identität und Status war.
Schon im Mittelalter wurde am zentralen Umschlagplatz der Rinderhandelsrouten mehr Fleisch gegessen als anderswo. Später prägten die großen Schlachthallen von St. Marx und eine schier unendliche Zahl von Fleischereien die Stadt.
Essen Sie selbst gerne Fleisch? Worauf achten Sie beim Kauf und bei der Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren? Oder bevorzugen Sie die veganen Varianten des Wiener Schnitzels?
Teilen Sie Ihre Ansichten mit uns und kommen Sie mit uns ins Gespräch.
Abbildung von Gustav Zafaurek: Vor dem Fleischhauerladen, um 1800 | Foto: Wien Museum
