
Fleischlose Küche in Vergangenheit und Zukunft – Atelier am Donnerstag
27. November 2025, 17:30–20:00
Fleischlose Küche in Vergangenheit und Zukunft – Atelier am Donnerstag
27. November 2025, 17:30–20:00
Selbst in der fleischverliebten Stadt Wien spielen vegetarische und vegane Ernährung schon lange eine wichtige Rolle. Vegetarische Vereine und Restaurants gibt es nämlich bereits seit dem 19. Jahrhundert.
Der Gastronom Joachim Ivany fügt dieser langen Geschichte ein weiteres Kapitel hinzu. Er ist der Initiator der im Juli 2025 gestarteten vegetarischen Kochlehre und führt gemeinsam mit dem Kurator Jakob Lehne durch die Ausstellung „Fleisch“.
Im Atelier am Donnerstag nehmen wir uns Zeit, tiefer in die aktuelle Ausstellung “Fleisch” einzutauchen. Gemeinsam spüren wir relevante Themen auf und entwickeln diese in Diskussionen weiter.
Hinweis: Ticket erforderlich
Dauer: ca. 150 Minuten
Guide: Joachim Ivany, Jakob Lehne
Kosten: € 10,00 zzgl. Eintritt
Treffpunkt: Im Foyer ca. 5 Minuten vor Beginn
Anfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel (Wiener Linien), Auf Google Maps zeigen
Abbildung: Karikatur eines Vegetariers und einer Verkäuferin, um 1910, Foto: Birgit und Peter Kainz, Wien Museum