
Führung in Einfacher Sprache
Fleisch
9. November 2025, 11:00–12:00
Führung in Einfacher Sprache
Fleisch
9. November 2025, 11:00–12:00
Können Sie sich vorstellen, dass Menschen in Wien früher Biber und Tauben gegessen haben?
Heute kommen vor allem Rind, Schwein und Huhn auf unsere Teller.
Es gibt aber auch viele Menschen, die lieber vegetarisch leben. Sie sagen: Das ist besser für die Tiere und für das Klima.
In der Ausstellung wird die Wiener Geschichte vom Fleisch erzählt.
Wo kamen die Tiere her?
Wer arbeitete in den Schlachthöfen?
Welche Gerichte haben die Menschen gegessen?
Bei der Führung verwenden wir eine einfache Sprache. Es gibt auch Dinge zum Angreifen und Ausprobieren.
Wenn Sie wollen, können Sie gerne mitreden. Wir sind auf Ihre Meinung gespannt!
Hinweis: Führung in einfacher Sprache, Infos A-Z Barrierefreiheit
Dauer: ca. 60 Minuten
Guide: Bernd Völker
Kosten: Gratis
Treffpunkt: Im Foyer ca. 5 Minuten vor Beginn
Anfahrt: Öffentliche Verkehrsmittel (Wiener Linien), Auf Google Maps zeigen
Abbildung: Gustav Zafaurek: Vor dem Fleischhauerladen, um 1886, Foto: Wien Museum