Aufgrund der Corona-Situation sind alle Standorte des Wien Museums bis auf weiteres geschlossen.

Themenführung

Beethoven in Heiligenstadt

Anmeldung erforderlich! Führung gratis! Begrenzte Teilnehmerzahl!

Das Beethoven Museum ist in Räumen untergebracht, in denen der Komponist Ludwig van Beethoven seine erste Sommerfrische in Heiligenstadt verbrachte. In den naheliegenden heißen Quellen suchte er Linderung seines Gehörleidens, die umgebende Landschaft inspirierte ihn zu einigen seiner wichtigsten Werke, die hier entstanden oder weiterentwickelt wurden. In der Probusgasse verfasste Beethoven 1802 das „Heiligenstädter Testament“, jenen an seine Brüder gerichteten, jedoch nie abgesandten Brief, in welchem er seiner Verzweiflung über seine fortschreitende Taubheit Ausdruck verlieh. Tauchen Sie ein in das Leben und Werk dieses Ausnahmekünstlers!

Mehr Infos zum Beethoven Museum ...

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt bitten wir Sie, während der Führung noch einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen!

Es sind noch 4 Plätze frei.

Ihre Anmeldung

CAPTCHA-Bild zum Spam-Schutz Wenn Sie das Wort nicht lesen können, bitte hier klicken.

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen. Darin wurde ich informiert, welche Daten erfasst werden, warum die Daten erfasst werden und was mit den erfassten Daten geschieht. *