KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH!

18.07. 10:00
Sommerferienspiel Spieglein, Spieglein an der Wand
Märchentour für Mädchen und Buben in Sisis Schloss und Garten

Teilnahme gratis, Anmeldung erforderlich!

Ihre Schönheit wurde Schneewittchen zum Verhängnis. Die eitle Stiefmutter versuchte, sie mit allen Mitteln zu töten. Ein vergifteter Apfel versetzte sie in Tiefschlaf, aus dem sie erst ein Prinz erweckte. Auch Kaiserin Elisabeth wollte die Schönste sein. Um dieses Ziel zu erreichen, machte sie viel Sport, schnürte ihre Taille ganz eng und verwendete jede Menge Schönheitsmittel.

Bei unserem Ferienspiel geht es diesmal um Schönheitsideale gestern und heute, um Geschicklichkeit, Märchen und Geschichte. Wir zeigen dir bei einer Führung durch das Schloss, womit nicht nur Mädchen die Taille früher geschnürt haben.

Um das Riechen geht es in unserer Parfümstation, bei der du die Gerüche der Zeit – Riechsalz inklusive – erraten kannst. Gesunde Schönheitsmittel kannst du aus unserem Jungbrunnen fischen, im Atelier kreierst du deinen persönlichen Spiegel. Und wer mit dem Kamm am lautesten Musik machen kann oder beim Seifenblasenwettbewerb die größte Blase zustande bringt, wird mit einer Prinzenrolle belohnt.
Schneewittchen ist auch da!

Mitmachtheater mit der Schauspielerin Ingeborg Schwab

Mehr Infos zur Hermesvilla ...

Ab 6 Jahren
Anmeldung erforderlich!

Information:
Vermittlung, Bildung und BesucherInnenservice
T: +43 (0)1 505 87 47 85180 (Mo-Fr, 9 bis 14 Uhr)
E: service(at)wienmuseum.at

Alle öffentlichen sind Führungen GRATIS.*
*Ausnahme: gebuchte Führungen

Gerne organisieren wir für dich und deine FreundInnen Kinderführungen und Workshops zu individuellen Themen und Terminen.

60 Minuten Führung: EUR 20,-
90 Minuten Führung mit Workshop: EUR 30,-