Aufgrund der Corona-Krise sind alle Standorte des Wien Museums derzeit geschlossen.

Stabstelle Bezirksmuseen

Die Bezirksmuseen Wiens sind einzigartige historische Institutionen, die als Wissens- und Kulturzentren des jeweiligen Bezirks fungieren und durch freiwilliges Engagement getragen werden. Die Stabsstelle Bezirksmuseen bietet in Kooperation mit dem Dachverband ARGE der Wiener Bezirksmuseen strukturelle Unterstützung an, um Synergien zwischen dem Wien Museum und den Bezirksmuseen herzustellen.
Unter Einbindung von drei Curatorial Fellows unterstützt die Stabsstelle die Museen bei der Sammlungspflege, Ausstellungs- und Veranstaltungsprojekten, organisiert praxisbezogene Weiterbildungsangebote für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und soll dazu beitragen, die öffentliche Sichtbarkeit zu erhöhen.

Veronika Hafellner, MA
T: +43 (0)664 88435464
E: veronika.hafellner(at)wienmuseum.at

Mag. Regina Wonisch