Aufgrund der Corona-Situation sind alle Standorte des Wien Museums bis auf weiteres geschlossen.

Offene Stellen und Mitarbeit

Herzlichen Dank für Ihr Interesse an einer Mitarbeit im Wien Museum! Auf dieser Seite finden Sie Information zu offenen Stellen und zu Möglichkeiten die Arbeit in unserem Museum kennenzulernen. Für Ihre Initiativbewerbung verwenden Sie bitte unsere Bewerbungsmaske.

Das Wien Museum (Museen der Stadt Wien) ist ein urbanes Mehrspartenmuseum mit einem breiten Spektrum von Sammlungen (Kunst, Alltagslegen, Kulturgeschichte) und Ausstellungen. Mit dieser generalistischen Ausrichtung und seinem interdisziplinären Potenzial hat das Wien Museum eine einzigartige Position in der Wiener Museumslandschaft erreicht. Teil der Museen der Stadt Wien ist neben dem Wien Museum auch die Stadtarchäologie Wien.

Objektrestaurator/in (m/w/d)

Für die Abteilung Restaurierung/Objektbetreuung wollen wir zum ehestmöglichen Zeitpunkt die Position Objektrestaurator/in (m/w/d) an unserem Depotstandort Himberg und in Wien neu besetzen.

Objektrestaurator/in (m/w/d)

für die Sammlungspflege in den Wiener Bezirksmuseen (20 Wochenstunden, Befristung für 1 Jahr)

INITIATIVBEWERBUNG

Wissenschaftliche Projektmitarbeit

Für Personen mit abgeschlossenem Hochschulstudium (beispielsweise Geschichte, Kunstgeschichte, Ethnologie, Restaurierung oder Museumswissenschaften) besteht die Möglichkeit, befristet an einem Projekt im Museum mitzuarbeiten. Pro Jahr gibt es drei bis vier Projekte der Abteilungen Sammlung und Objektbetreuung/Restaurierung, für die MitarbeiterInnen gesucht werden. Arbeitsbereich ist die wissenschaftliche Assistenz bei Ausstellungsprojekten oder bei Inventarisierungs- und Restaurierungsprojekten. Die Dauer beläuft sich auf drei bis sechs Monate.

Die Projektmitarbeit wird in der Regel in einem befristeten Arbeitsverhältnis festgelegt, das allen arbeits- und sozialversicherungsrechtlichen Bestimmungen unterliegt. Die Entlohnung orientiert sich an den Gehaltsansätzen im Kollektivvertrag von € 1.854,20 (Anlage 1, VG III).

Bewerbungen sind jederzeit möglich.

Jetzt Bewerben

Praktikum

SchülerInnen und Studierende, die im Rahmen ihrer Ausbildung ein verpflichtendes betriebliches Praktikum nachweisen müssen, können sich für ein solches im Wien Museum bewerben. Die Dauer beläuft sich auf zwei bis vier Monate.

Praktika werden in der Regel in einem befristeten Arbeitsverhältnis festgelegt, das allen arbeits- und sozialversicherungsrechtlichen Bestimmungen unterliegt. Die Entlohnung beträgt mit abgelegter Matura € 1.133,15 brutto und ohne abgelegte Matura € 1.007,40 brutto (Kollektivvertrag §39).

Bewerbungen sind jederzeit möglich.

Jetzt Bewerben