Aufgrund der Corona-Situation sind alle Standorte des Wien Museums bis auf weiteres geschlossen.

VEREIN DER FREUNDE DES WIEN MUSEUMS

Nachruf

Wir trauern um Karl Skyba, der am 15. Oktober 2020 im 82. Lebensjahr verstorben ist. Der ehemalige Generaldirektor der Wiener Stadtwerke begleitete das Museum als Obmann des Vereins der Freunde des Wien Museums durch Zeiten des Umbruchs nach der Ausgliederung aus dem Magistrat. Mit seinem Engagement und seinem breiten Netzwerk sorgte er über viele Jahre dafür, dass essentielle Projekte des Museums (größere Ankäufe, Restaurierungen etc.) zusätzliche Unterstützung durch den Freundesverein erhielten, ohne die sie nicht hätten durchgeführt werden können. Karl Skyba wird uns als kompetenter, umsichtiger und vor allem auch warmherziger Mensch in Erinnerung bleiben. Unser Gedanken sind bei seinen Hinterbliebenen.

Ziel des Vereins der Freunde des Wien Museums ist es, das Interesse der Wiener Bevölkerung an Geschichte und Kultur der Stadt Wien zu stärken und ihre Kenntnisse darüber zu erweitern.
Der Freundesverein unterstützt das Museum in der Erfüllung seiner zentralen Aufgaben: der Bewahrung, Erforschung und Präsentation seiner Sammlungen zur Geschichte und Kultur der Stadt Wien, dem Ankauf von Sammlungsobjekten, der Herausgabe von Publikationen, der Veranstaltung von Vorträgen und Exkursionen.
Freunde des Wien Museums sind Teil einer lebendigen Wiener Kulturszene und genießen zahlreiche Vorteile. Exklusive Führungen und Veranstaltungen gewähren Einblick in die Ausstellungen und in die Museumsarbeit. Ein Besuch aller Ausstellungen des Wien Museums an all seinen Standorten sowie aller österreichischen Landesmuseen ist selbstverständlich inkludiert.
Dr. Elisabeth Menasse-Wiesbauer, Obfrau des Vereins der Freunde des Wien Museums

FREUND/FREUNDIN

Leistungen:

Jahresbeitrag: EUR 35,–
Student/in (bis 27) und Senior/in ab 60 Jahren EUR 25,–

Weiters haben Sie freien Eintritt in …

Fördererer/Förderin

Leistungen (zusätzlich zu den Leistungen für Freunde/Freundinnen

• Exklusive Führungen durch die Kurator/innen
  • Einladungen zu exklusiven Previews
  • Spezielle Stadtexpeditionen mit Fachleuten des Museums
  • Jahresgabe

Aktuelles Fördererprogramm (Oktober/November 2020) als pdf download

Jahresbeitrag:
EUR 80,–
Student/in (bis 27), Senior/in (ab 60), Zweitmitglied EUR 60,–

Firmenmitgliedschaft

Gerne informieren wir Sie in einem persönlichen Gespräch über eine spezielle Mitgliedschaft als Mäzen/in oder Firma/Organisation.

VORSTANDSMITGLIEDER

• Dr. Elisabeth Menasse-Wiesbauer (Obfrau)
  • Dr. Matti Bunzl (Obfrau- Stellvertreter)
  • Mag. Florian Pollack (Kassier)