Das MUSA, die Startgalerie und die Hermesvilla sind ab 9.2. wieder geöffnet.

LUKAS HOCHRIEDER
Zwischen hier und dort, vorher und jetzt

4. März 2021 bis 31. März 2021

MUSA Startgalerie
1010 Wien, Felderstraße 6-8
T: +43 (0)1 4000 8400

Das Erforschen von Material, seiner spezifischen Eigenschaften, Formbarkeiten und
Verfahrensmöglichkeiten sowie das in Beziehung setzen der Materialien im Raum sind für die Arbeitsweise von Lukas Hochrieder zentral.

Keramik kommt dabei oft zum Einsatz und spiegelt durch das Arbeiten mit unterschiedlichen Materialzuständen von weich, brüchig bis fest Hochrieders Interesse am Fluiden, sich in seiner Form nicht festlegendem wieder. Für die Ausstellung in der Startgalerie stehen filigrane Momente, Zwischenzustände und das Ephemere im Zentrum. Ein Ausbalancieren zwischen hier und dort, vorher und jetzt.

Lukas Hochrieder, geboren 1983 in Wien / 2009-2016 Studium an der Akademie der bildenden Künste in Wien und Ecole nationale supérieure des beaux arts in Paris / 2005-2011 Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft in Wien.

lukashochrieder.com

LUKAS HOCHRIEDER