VEREIN DER FREUNDE DES WIEN MUSEUMS

Der Verein der Freunde des Wien Museums unterstützt das Wien Museum dabei, Wiens Geschichte lebendig zu halten. Durch Ihre Mitgliedschaft  helfen Sie uns, wichtige historische Objekte und/oder Kunstwerke zu erwerben bzw. restauratorisch zu betreuen. Damit leisten Sie einen wichtigen Beitrag, um das reiche kulturelle Erbe Wiens und Österreichs für zukünftige Generationen zu erhalten.

Als Freund/in oder Förderer/in des Wien Museums genießen Sie freien Eintritt in das Wien Museum Karlsplatz und seine 18 Standorte. Gleichzeitig erhalten Sie auch freien Eintritt in das Jüdische Museum Wien und in die österreichischen Landesmuseen. Profitieren Sie als Förderer/in außerdem von einem attraktiven Führungsangebot mit exklusiven Stadtexpeditionen und einem Blick hinter die Kulissen unseres Hauses.

Informationsfolder „KOMMEN SIE RUHIG NÄHER“ des Vereins der Freunde des Wien Museums als PDF-Download

Freund/Freundin

:

• Ganzjährig freier Eintritt ins Wien Museum Karlsplatz und in alle weiteren Standorte des Wien Museums (mit Ausnahme der Mozartwohnung)
  • Ganzjährig freier Eintritt in das Jüdische Museum Wien, sowie alle österreichischen Landesmuseen laut Auflistung im Folder
  • Einladungen zu Eröffnungen
  • Informationen / E-Mail-Newsletter
  • 5% Ermäßigung auf alle Waren im Shop des Wien Museum Karlsplatz (mit Ausnahme Kataloge)
  • 10% Ermäßigung auf Kataloge des Wien Museums

Jahresbeitrag: EUR 35,-
Student/in bis 27 Jahre und Senior/in ab 60 Jahren EUR 25,-

Förderer/Förderin

Leistungen (zusätzlich zu den Leistungen für Freunde/Freundinnen

• Einladung zu einer Kuratoren/innenführung pro Ausstellung
  • Einladungen zu exklusiven Previews
  • „Mein unbekanntes Wien“ Stadtexpeditionen mit Fachleuten aus dem Wien Museum
  • Blick hinter die Kulissen des Museumsbetriebes
  • Gratiszugang zu öffentlichen Führungen (nach Verfügbarkeit)
  • Jahresgabe

Aktuelles Programm (Jänner bis März 2017) als PDF-Download

Jahresbeitrag:
EUR 80,–
Student/in bis 27 Jahre, Senior/in ab 60 Jahren, Anschlussmitglied EUR 60,-
Anschlußmitglieder leben im selben Haushalt

Gönner/Gönnerin oder Firmenmitgliedschaft

Leistungen (zusätzlich zu den Leistungen für Förderer/Förderinnen):

• Karte gilt für den/die Gönner/in mit 3 Begleitpersonen
  • 20% Ermäßigung auf die Anmietung von Räumlichkeiten des Wien Museums
  • eine exklusive Kuratoren/innenführung für bis zu 15 Personen
  • Nennung im Eingangsbereich des Wien Museum Karlsplatz
  • Nennung auf der Homepage

Jahresbeitrag: EUR 750,–

Als Freund/in sind Sie a.o. Mitglied ohne Stimmrecht in der Mitgliederversammlung, als Förderer/Förderin oder Gönner/in sind Sie ordentliches Mitglied mit Stimmrecht. Änderung vorbehalten.

Verein der Freunde des Wien Museums

Bank: Erste Bank
IBAN AT902011100000468606
BIC GIBAATWWXXX